中国保持德国重要贸易伙伴地位

发表时间:2019/8/22 ? 来源:新华网 ? 作者:朱晟
[导读] 据德国联邦外贸与投资署21日从德国联邦统计局获得的初步统计数据,今年上半年中国依然保持着德国重要贸易伙伴地位,两国间贸易总额约为992亿欧元(1欧元约合1.11美元)。

据德国联邦外贸与投资署21日从德国联邦统计局获得的初步统计数据,今年上半年中国依然保持着德国重要贸易伙伴地位,两国间贸易总额约为992亿欧元(1欧元约合1.11美元)。

数据显示,今年前6个月,德国最重要的进口来源国是中国,进口商品总额约为520亿欧元,与去年同期相比增长4%;中国是德国重要的出口目的地国,今年前6个月出口额约为472亿欧元,同比增长4.1%,排名第三。

德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希当天表示,新数据显示出德国经济在地缘政治冲突和全球经济放缓形势下保持稳定性。德国与中国、美国以及其他国家在商业领域仍旧保持着伙伴关系。

从2016年开始,中国一直是德国重要的贸易伙伴。今年3月,德国联邦统计局发布的数据显示,2018年德国从中国进口商品总额约为1062亿欧元,中国连续四年成为德国最大进口来源国。

投稿 打印文章 转寄朋友 留言编辑 收藏文章
??期刊推荐
1/1
转寄给朋友
朋友的昵称:
朋友的邮件地址:
您的昵称:
您的邮件地址:
邮件主题:
推荐理由:

写信给编辑
标题:
内容:
您的昵称:
您的邮件地址:
?