理财月入5000元 需要投入多少本金?

发表时间:2019/8/14 ? 来源:搜狐网 ? 作者:小翼说金融
[导读] 对于一般家庭来说,如果一个月能有5000元的理财收入,应该就可以覆盖基本的生活花销了。那么要比较稳定地每月获得5000元理财收入,需要投入多少的本金呢?

不用辛苦工作也不愁没钱花是很多人的梦想。对于一般家庭来说,如果一个月能有5000元的理财收入,应该就可以覆盖基本的生活花销了。那么要比较稳定地每月获得5000元理财收入,需要投入多少的本金呢?

1、储蓄存款

如果要每月获得5000元的存款利息,需要在银行存入多少钱呢?不同类型和期限的存款产品利率都不太一样。考虑到月利息达到5000元需要比较多的本金,所以可以考虑购买大额存单。目前三年期的大额存单产品年利率达到4%不是问题。以年利率4%来算,月利息要想达到5000元,需要的本金是150万。

2、银行理财

由于监管政策的变化,现在大部分银行理财产品都不再承诺保本和保收益。不过,这并不意味着银行理财产品就不能买了,它的安全性还是相当靠谱的。查询中国理财网可以看到,现在年收益能达到5%的银行理财产品不乏其数。以年收益5%来算,每月理财收入达到5000元,需要的本金是120万元。

3、国债产品

国债产品因为有国家信用做支撑,安全方面没得说。它的收益高低主要和期限长短有关。

查询中国债券信息网可知,一年期的国债平均年收益在2.6%左右,三年期的也还不到3%。由于这只是平均收益,具体到每个产品则可能有高有低。以3%的年收益来算,每月理财收入达到5000元,购买国债需要投入的本金是200万元。

4、信托产品

由于监管政策不允许公开宣传,而且投资门槛也非常高,信托产品较少为人所知。其实,信托产品的收益是比较可观的,年化收益一般能达到8%。以8%的收益率来算,每月要获得5000元的收益,购买信托需要投入的本金是75万元。这里有一个问题,很多信托产品的起购点是100万,所以手上资金不足的话,可能无法参与投资。

5、P2P产品

P2P一度是备受追捧的网络理财产品,但现在大家对它的态度变得有点复杂,既不舍于它带来的高收益,也对所投平台能否完成备案感到忧虑。所以现在很多投资人要么寻求落袋为安,要么选择向头部平台靠拢。P2P一年期项目的投资回报率一般都能达到10%,每月收益达到5000元的话,需要投入的本金是60万元。

相比上面说到的几款理财产品,P2P的优势不仅表现在收益方面,它的产品设计可能也是最为友好的。首先是它的投资门槛非常低,往往100元即可参投;其次是平台还本付息的方式一般是先息后本,这样投资人每个月都能拿到当期收益,可以花掉也可以续投,不像银行存款等产品要等到期满后才能取回本金和收益。

投稿 打印文章 转寄朋友 留言编辑 收藏文章
??期刊推荐
1/1
转寄给朋友
朋友的昵称:
朋友的邮件地址:
您的昵称:
您的邮件地址:
邮件主题:
推荐理由:

写信给编辑
标题:
内容:
您的昵称:
您的邮件地址:
?