全新耳道式耳机有创新发现

发表时间:2019/1/27   来源:   作者:
[导读] Tecsun德生总裁梁伟近年每次音响展都亲自来台介绍自家产品,这次音响展结束之後则还有另一件大事,就是参加本刊2019年度的风云器材颁奖典礼,因为他们又再一次得奖,这次得奖的产品是定价只有15,000元的PM-80综合扩大机。

Tecsun德生总裁梁伟近年每次音响展都亲自来台介绍自家产品,这次音响展结束之後则还有另一件大事,就是参加本刊2019年度的风云器材颁奖典礼,因为他们又再一次得奖,这次得奖的产品是定价只有15,000元的PM-80综合扩大机。

三款新品即将推出

在去年12月的音响展中,我采访了梁总,原本以为只是闲聊,没想到梁总这次又向我透露了两款新产品计画,其中一款是梁总曾经跟我提过的CD唱盘,另一款则是原本完全不在德生计画中的耳道式耳机。外加即将推出的随身音乐播放器,等於即将有三款新品问世。

奇怪,梁总之前不是多次告诉我,德生的两声道音响产品已经齐备,从讯源,扩大机,喇叭到耳机全部到齐,短时间内不会再推出新产品了吗?怎麽这回又冒出三款新品?我想唯一的解释,只能说德生的研发能力实在太旺盛了,才有办法持续有推出新品,厉害的是,每款产品一定都经过反覆测试修正,绝非急就章的草率之作。

最重视的仍是调音

先说CD-80,梁总让我抢先一睹产品照片,它的机箱尺寸与PM-80综扩相同,属於小型化设计,他很诚实的告诉我,CD-80没有花俏功能,就是最单纯的CD唱盘,重点在於调音,必须调到真正均衡顺畅才行,这是德生一贯坚持的原则,绝不因为产品便宜,就在声音表现上有所妥协。

问题是,现在大多数人都听网路串流或音乐档案,CD-80有销路吗?梁总告诉我,现在市面上CD唱盘的选择的确越来越少,但是拥有CD收藏的人依然很多,德生其实是听到了消费者的需求,才决定推出CD-80的。

新推出的耳道式耳机也有特点,梁总原本是坚持只听开放式耳罩耳机的,但是他发现在通勤搭车或是搭飞机时,隔音效果优异的耳道式耳机仍有必要,所以决定开发这项产品。重点是根据他的研究,耳道式耳机的外壳也是发声的一部分,如果紧贴耳廓,即可透过耳骨传导营造更充沛的中低频能量。梁总预计推出三种不同的外壳尺寸,可以依照不同的耳廓大小,选择最服贴耳机外壳尺寸,显然梁总在耳机的设计上又有独创发明了。

最後介绍德生即将推出的全新随身播放器,这款产品将会采用Android系统,具备大尺寸触控萤幕,铝合金外壳质感非常精致,但是定价却比同类产品便宜许多,依照梁总对於声音品质的高标准要求,这款产品绝对值得期待。

投稿 打印文章 转寄朋友 留言编辑 收藏文章
  期刊推荐
1/1
转寄给朋友
朋友的昵称:
朋友的邮件地址:
您的昵称:
您的邮件地址:
邮件主题:
推荐理由:

写信给编辑
标题:
内容:
您的昵称:
您的邮件地址: