人才工作需要制度保驾护航

发表时间:2019/8/22 ? 来源:搜狐网 ? 作者:滦平发布
[导读] 实施人才强国战略,是我们党根据新世纪新阶段国际国内形势的深刻变化,适应党的历史任务要求而作出的重大决策。特别是处于经济发展的“新常态”下,“适应新常态,把握新常态,引领新常态”人才工作是关键...

实施人才强国战略,是我们党根据新世纪新阶段国际国内形势的深刻变化,适应党的历史任务要求而作出的重大决策。特别是处于经济发展的“新常态”下,“适应新常态,把握新常态,引领新常态”人才工作是关键,因此,我们需要高度重视人才的重要性,获得在国际上人才竞争的主动权,加强和改进人才工作,进一步形成育才、引才、聚才和用才的良好环境与政策优势

创新人才机制。全国个地方应根据本地实际,建设符合本地区特色的人才新载体和平台,不断提本地的创新能力以及吸引人才进入的吸引力,通过出台新政策,加大资金补贴和项目支持的力度等一系列切实有效的举措,激励技术创新的热情和创意。此外,政府应多注意对高精尖人才的人为关怀,及时了解专家学者的需要及困难,不仅要做好生活服务更应做好创新支持,例如营造良好的研究氛围,给专家学者提供最好的办公环境等等。

形成更加科学的人才培育新机制。“新常态”下的人才工作要积极主动适应本地市场需求,努力培养“新常态”下经济转型所需要的专业型人才。在确保人才队伍规模和质量前提下,需要结合本地对人才需求的类型和结构来调整引进方式,通过一系列激励性措施大力引进符合转型发展、绿色发展、创新发展的优质人才,确保人才培养适应“新常态”。

制定更加有效地服务保障机制。“尊贤使能,俊杰在位”,人才竞争的关键在于环境的营造,优质的服务是营造良好人才发展环境的保障。新常态下,不紧要广纳贤才,更重要的是能留住人才,让那些优秀人才能够扎根本地,服务本地。政府部门和企业要努力为他们营造一个良好的工作环境,积极解除他们的后顾之忧,给他们一种归属感。制定出台激励性措施,对那些做出重大贡献的人才给予荣誉和物质的双重奖励,提高他们干事创新、创业的积极性。

投稿 打印文章 转寄朋友 留言编辑 收藏文章
??期刊推荐
1/1
转寄给朋友
朋友的昵称:
朋友的邮件地址:
您的昵称:
您的邮件地址:
邮件主题:
推荐理由:

写信给编辑
标题:
内容:
您的昵称:
您的邮件地址:
?