掌控习惯

发表时间:2019/8/16 ? 来源: ? 作者:
[导读] .樊登读书创始人樊登博士倾力推荐。樊登博士在樊登读书app等系列媒体中录制视频、音频等倾力推荐,“形成习惯需要四步:提示→渴求→反应→奖赏。美国着名习惯研究专家詹姆斯·克利尔在本书中揭示的定律能够帮助读者建立一套持久有效的行为系统,进而养成好习惯、戒除坏习惯。”
编辑推荐
1.横扫美国各大主流媒体的现象级畅销书。荣获《纽约时报》畅销书、《华尔街日报》畅销书、《今日美国》畅销书、《出版商周刊》畅销书、《快公司》畅销书、《商业内幕》畅销书。美亚评论高达928条,综合评分4.9星(满分5星),出版至今已经雄踞美亚畅销书总榜32周。(数据截止到2019年6月初)

2.樊登读书创始人樊登博士倾力推荐。樊登博士在樊登读书app等系列媒体中录制视频、音频等倾力推荐,“形成习惯需要四步:提示→渴求→反应→奖赏。美国着名习惯研究专家詹姆斯·克利尔在本书中揭示的定律能够帮助读者建立一套持久有效的行为系统,进而养成好习惯、戒除坏习惯。”

3.英文原版豆瓣评分高达8.3分。中文版还未上市,英文原版已经在豆瓣上大火,近400人想读、104人读过英文原版且综合评分高达8.3分。

4.吴晓波频道、书单、有书等超级大号鼎力推荐。

5.个人实践版《习惯的力量》。

内容简介
《纽约时报》畅销书&《华尔街日报》畅销书
  
《今日美国》畅销书&《出版商周刊》畅销书
  
《快公司》畅销书&《商业内幕》畅销书 

为什么“习惯改变命运”?因为个人40%~50%的行为取决于无意识的习惯。
  
习惯形成需要4步:提示→渴求→反应→奖赏。提示触发渴求,渴求激发反应,而反应则提供满足渴求的奖赏,并最终与提示相关联。这4个步骤一起形成了一个神经反馈回路——提示、渴求、反应、奖赏;提示、渴求、反应、奖赏——并最终让你养成自然而然的习惯,由此构成完整的习惯循环。

美国着名习惯研究专家、习惯学院创始人詹姆斯·克莱尔根据习惯形成的4个步骤,总结了相对应的培养习惯的4大定律:让它显而易见;让它有吸引力;让它简便易行;让它令人愉悦。本书通过这4大定律、56个具体案例,帮助你快速养成良好的习惯,同时利用这4大定律的反面,可以帮助你戒除不良的习惯。

作者简介
【美】詹姆斯·克利尔(James Clear)

美国着名习惯研究专家,习惯学院创办人,《纽约时报》畅销书作家。詹姆斯·克利尔创办了着名的习惯学院,该学院后来成为许多渴望培养良好生活和工作习惯的组织和个人的首*培训平台。众多财富500强公司和成长中的初创企业选派其领导人和普通员工来这里参加培训,总共有10,000多名领导人、经理、教练和老师从习惯学院毕业。其个人网站jamesclear.com有近50万订阅用户,每月访问量达到了数百万。

精彩书评
★“形成习惯需要四步:提示→渴求→反应→奖赏。美国着名习惯研究专家詹姆斯·克利尔在本书中揭示的定律能够帮助读者建立一套持久有效的行为系统,进而养成好习惯、戒除坏习惯。”
——樊登 博士
樊登读书创始人

★“非常有用的新书”
——《华尔街日报》(Wall Street Journal)

★“杰作。非常值得一读。”
——《公司》(Inc.com)

★“詹姆斯·克利尔花了数年时间研究关于习惯的科学知识。这本引人入胜的手边书是你戒除坏习惯并养成好习惯的必要指南。
——亚当·格兰特(Adam Grant)
着名心理学家、沃顿商学院教授

★“一本非常实际且有用的图书。詹姆斯·克利尔提炼出关于习惯形成的最基本的信息,从而使你可以通过专注于更少的事情来完成更多的事情。”
——马克·曼森(Mark Manson)
《纽约时报》超级畅销书作者

★“一本特别的书,它将改变你处理每一天的方式并过上你想要的生活。”
——瑞恩·霍利迪(Ryan Holiday)
《纽约时报》畅销书作者
目录
前言 我的故事

基本原理 点滴变化何以意义重大
第1章 微习惯的惊人力量
第2章 你的习惯如何塑造你的身份(反之亦然)
第3章 培养良好习惯的四步法

第一定律 让它显而易见
第4章 看着不对劲儿的那个人
第5章 培养新习惯的最佳方式
第6章 原动力被高估,环境往往更重要
第7章 自我控制的秘密

第二定律 让它有吸引力
第8章 怎样使习惯不可抗拒
第9章 在习惯形成中亲友所起的作用
第10章 如何找到并消除你坏习惯的根源

第三定律 让它简便易行
第11章 慢步前行,但决不后退
第12章 最省力法则
第13章 怎样利用两分钟规则停止拖延
第14章 怎样让好习惯不可避免,坏习惯难以养成

第四定律 让它令人愉悦
第15章 行为转变的基本准则
第16章 怎样天天保持好习惯
第17章 问责伙伴何以能改变一切

高级战术 怎样从单纯的好转向真正的伟大
第18章 揭秘天才(当基因重要和无关紧要时)
第19章 金发女孩准则:如何在生活和工作中保持充沛动力
第20章 培养好习惯的负面影响

结论 获得持久成果的秘诀

附 录
接下来你该读什么
从四大定律中吸取的教训
怎样将这些想法应用于商业
怎样将这些想法应用于养育子女

鸣 谢
注 释

精彩书摘
怎样利用两分钟规则停止拖延

特怀拉·萨普(Twyla Tharp)被广泛认为是现代最伟大的舞者和编舞家之一。1992年,她获得了以“天才奖学金”之称而为人所知的麦克阿瑟奖学金。她职业生涯的大部分时间都在全球巡回演出她的原创作品。她把自己的成功归功于简单的日常习惯。

“我的每一天都从一个仪式开始,” 她写道,“我早上五点半醒来,穿上我的练功服、汗衫,戴上暖腿套和帽子。我走出我在曼哈顿的家,叫辆出租车,告诉司机带我去位于91街和第一大道交叉口的“健美之路”健身馆,在那里我会锻炼两个小时。

“我说的仪式不是指我每天早上在健身房的伸展和负重训练,而是出租车。在我告诉司机去哪里的那一刻,我就做完了整个仪式。

“这是个极其简单的动作,但是每天早上都以同样的方式去做,就成了一种习惯性动作——使它可以重复,易于做到。它减少了我偷懒或以不同方式做它的机会。它不过是在我的日常行为库里又加了一项,同时减少了一件需要想起来才会做的事。”
投稿 打印文章 转寄朋友 留言编辑 收藏文章
说说你的看法
查看所有评论>>最新评论 [0?条]
??期刊推荐
1/1
转寄给朋友
朋友的昵称:
朋友的邮件地址:
您的昵称:
您的邮件地址:
邮件主题:
推荐理由:

写信给编辑
标题:
内容:
您的昵称:
您的邮件地址:
?